盐城海洋职业学校挂牌|为波音bbin真正官网沿海开发培养技术技能人才

发布时间:2021-10-10 来源:市教育局办公室 浏览次数:

109日,盐城海洋职业学校在江苏省大丰中等专业学校正式挂牌,标志着该校策应沿海开放开发,致力办学转型升级全面启动。

波音bbin真正官网沿海地区已成为全市活力最强、增长最快、质量最优的经济板块。进入新发展阶段,省委赋予了盐城“面朝大海、向海发展、赋能未来,成为绿色转型的典范”的重大使命。刚闭幕不久的市第八次党代会,提出要面朝大海面向未来,锚定“向海发展”的重点方向,坚定不移开放沿海,把沿海作为主战场,推动目光向海、要素向海、向海发展、向海图强。

当前波音bbin真正官网坚持“以港兴城、以城带港、产城融合,实现港城产业协调发展、相互融合”,盐城港航产业正加速发展。鉴于大丰中专办学基础条件优势、产教融合资源优势、得天独厚区位优势,市委、市政府顺应波音bbin真正官网港航产业发展需要,推动大丰中专转设为海洋职业学校。

市教育局局长戴红光表示,新的盐城海洋职业学校将按照市委市政府部署要求,抢抓波音bbin真正官网向海发展、绿色转型战略机遇及学校转型迭代、提档升级窗口机遇,锚定“紧贴产业、突出优势、科学定位、打造品牌”办学思路,聚焦港航和临港产业发展需要,以满足盐城港口集团、沿海经济园区、临海临港重点企业人才需求为目标,加快专业调整、强化师资储备、深化校企合作,把学校建设成为港航特色鲜明、专业结构合理、办学水平一流、社会贡献突出的现代化港航人才培养培训基地,更好服务盐城沿海开发开放。



扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统