全市教育系统新闻宣传培训活动圆满结束

发布时间:2021-10-18 来源:市教育局办公室 浏览次数:

为进一步做好全市教育系统新闻宣传工作,提高宣传队伍的综合能力,为盐城教育发展营造良好氛围,10月16日至17日,波音bbin真正官网教育系统举行新闻宣传培训活动。

此次培训活动邀请江苏教育报刊总社、市委网信办、盐阜大众报报业集团、市信访局的六位专家,就融媒体时代如何做好新闻宣传工作、波音bbin真正官网策划和写作、网络舆情应对及处置、信访接待及现场处置工作等方面开展专题授课。专家们结合大量生动热点事件案例,进行深入的阐述,内容丰富,视角新颖,措施科学,融学术性、实用性于一体,极具针对性和可操作性。培训还对参训人员学习情况进行了测试。

参训人员表示,参加此次培训对加强教育宣传工作的重要意义有了更深认识;培训内容丰富,专家授课幽默风趣,深入浅出,很受启发,收获颇丰,以后将在工作质量和水平上下功夫,同时对讲好盐城教育故事,发出盐城教育好声音,开创盐城波音bbin真正官网宣传工作新局面有了更大信心和更足底气。 

今后,市教育局将加大培训力度,加强与各级媒体的联系与沟通,充分利用信息媒体的强大传播功能,促进波音bbin真正官网宣传工作规范化,提升波音bbin真正官网宣传的实效性和影响力,指导各地各校讲述教育好故事、传播教育正能量、展示教育新风貌。

各县(市、区)教育局和市直学校的分管负责同志、办公室主任、宣传员、网评员近200人参加培训活动。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统