实施精准教育安置 扎实推进普特融合——全市特殊教育工作座谈会在滨海召开

发布时间:2021-10-29 来源:市教育局办公室 浏览次数:

10月28日,全市特殊教育工作座谈会在滨海召开。市教育局副局长、党委委员徐卫东出席会议并讲话。

会议要求,各地各校要认真实施精准教育安置,扎实开展重度残疾儿童少年送教(康)上门工作,切实保障具备学习能力的适龄残疾儿童少年不失学辍学,为每一位学生提供适合的教育。各地要继续加强融合教育资源中心建设,切实提升师资队伍专业能力,积极构建多元参与的管理网络,组建起一支特殊教育指导中心为主、教康结合、校内外融合的教育团队。

会议强调,各地各校要以《“十四五”残疾人保障和发展规划》为指导,坚持立德树人,促进残疾儿童少年德智体美劳全面发展,健全特殊教育体系,完善特殊教育保障机制。要提高政治站位,落实工作举措,全面推进融合教育,努力保证残疾儿童少年享受公平教育的机会,办人民满意的特殊教育。

会前,与会代表现场观摩了滨海县特殊教育学校(滨海县特殊教育指导中心)以及滨海县人民政府机关幼儿园(人民路园区)、滨海县界牌镇中心小学、滨海县八滩第二中学融合教育资源教室的建设使用情况。各县(市、区)教育局基(初)教科长、特殊教育管理干部,全市特殊教育学校校长,市特殊教育指导中心部分成员参加会议并作交流发言。


扫一扫分享本页 上一条 下一条 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统